Jenis Makanan yang Berpotensi Tingkatkan Resiko Diabetes
- Screenshoot berita sahijab.com
VIVA Jabar - Minyak goreng yang biasa kita gunakan sehari-hari mungkin sama, yaitu yang terbuat dari pohon sawit.
Namun tahukah Anda, jika banyak sekali jenis minyak goreng yang bisa kita gunakan untuk memasak? Diantaranya ada minyak zaitun, kelapa, kanola, kedelai dan lainnya.
Umumnya, minyak dari sawit memiliki jumlah lemak jenuh dan trans yang cukup tinggi sehingga jika dikonsumsi terlalu banyak tidak baik untuk kesehatan.
Lalu apakah minyak goreng bisa menyebabkan penyakit gaya hidup salah satunya diabetes, yang penderitanya semakin bertambah? Minyak Goreng Menyebabkan Diabetes?
Adalah mitos bahwa minyak goreng menyebabkan diabetes. Bahkan jika seseorang menjalani diet minyak yang sehat tetapi tidak menjaga gaya hidup sehat, melewatkan aktivitas fisik, bisa berakhir dengan diabetes.
Oleh karena itu, sangat penting untuk mendidik dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang berbagai jenis minyak goreng dan konstituennya.