Resep 2: Sajian Berbahan Bayam, Bisa Dicoba untuk Keluarga Tercinta

Ilustrasi Sayuran (Bayam)
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Bayam merupakan sayuran yang mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap. Di dalamnya terdapat vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin C, folat, dan magnesium. 

Beragam nutrisi tersebut diketahui dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tak hanya baik untuk orang dewasa, sayuran ini juga baik dikonsumsi oleh bayi, anak-anak, ibu hamil, hingga lansia. 

Bayam sendiri merupakan sayuran yang sangat mudah diolah menjadi hidangan lezat. Namun sayangnya tak semua orang mengetahui hal ini. 

Bagi kamu penyuka bayam dan merasa bosan dengan olahan yang seperti itu-itu saja, maka kamu perlu mencoba beberapa resep yang bisa membangkitkan selera makan. 

 

 

Bagi ibu-ibu yang anaknya sulit untuk makan sayur, mungkin beberapa resep berikut ini bisa sangat membantu untuk memberikan asupan bergizi pada anak dengan olahan yang menarik. 

Kemarin, VIVA sediakan resep yang bisa dicoba dibuat dari bahan sayur bayam berupa Bola-bola Roti Bayam. Kali ini, resep berikutnya yaitu Nasi Panggang Buncis Bayam dan Daging Cincang. 

Destinasi Kuliner, Bola-bola Roti Bayam

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

Berikut cara pembuatan yang mudah dan dapat disajikan buat keluarga tersayang di rumah.

Nasi Panggang Buncis Bayam dan Daging Cincang 

Bahan-bahan: 

  • 2 piring nasi 
  • 1 ikat bayam, petik daunnya lalu cincang.
  • 5 buah buncis, iris kecil-kecil. 
  • 50 gr jagung manis pipil 
  • 3 sdm saus bolognaise 
  • 100 gr daging sapi cincang 
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas 
  • 100 ml susu cair 
  • 1/2 bh bawang bombai, cincang halus 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1/2 sdt penyedap rasa kaldu sapi 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 50 gr keju parut 
  • Secukupnya parsley kering 
  • Secukupnya garam dan gula pasir. 

Cara membuat: 

 

Ilustrasi Sayuran (Bayam)

Photo :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

 

  1. Tumis semua bawang hingga harum, masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga daging matang. 
  2. Tambahkan nasi, bayam, jagung dan buncis, aduk rata. 
  3. Masukkan susu cair, saus dan telur, aduk rata. 
  4. Beri penyedap rasa kaldu sapi, garam dan gula pasir, aduk, masak hingga matang. 
  5. Tuang nasi ke cup tahan panas, beri parutan keju di atasnya dan taburan parsley. 
  6. Panggang nasi di suhu 180 derajat Celcius sekitar 20 - 25 menit.