Made’s Warung Bali Buka Cabang Kedua di Ibu Kota 'Jakarta'

Destinasi Kuliner Khas Daerah Indonesia, Sate Babi Bali
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Tak hanya dikenal kawasan objek wisata, Pulau Dewata atau Bali juga cukup populer dengan kuliner khasnya. Kuliner Bali, tak pernah gagal memanjakan lidah para penggemar. 

Namun sayang, buat kita yang tinggal di ibu kota Jakarta, menikmati kuliner otentik Pulau Dewata harus menunggu kesempatan ketika berkunjung ke sana terlebih dahulu. 

Tapi itu dulu. Kini sudah berbeda. Warga Ibu Kota tak harus menunggu kesempatan datang ke Bali untuk menikmati kuliner khas itu.

Berlimpah dengan rasa tradisional dan memancarkan keindahan Pulau Dewata, Made’s Warung Bali akhirnya membuka cabang Jakarta keduanya dengan konsep yang berpusat pada kebersamaan. 

Terletak pada tujuan kuliner terapung baru, Batavia, Pantai Indah Kapuk, Jakarta, pengunjung akan menemukan hidden gem yang menghadap ke tepi laut, penuh dengan nuansa romantis serasa berlibur di Bali. 

Saat masuk, pengunjung akan disambut dengan interior bergaya vila klasik dengan dek kayu, kursi rotan, dan sentuhan ukiran yang apik.

Restoran berkonsep Bali memang marak di Jakarta, namun Made’s Warung mengklaim tetap setia pada rasa otentik tanpa bermain fusion food. 

“Jadi dari bumbu sampai cara memasaknya, semua asli Bali,” jelas Hanny Group Marketing Head dari Taurus Gemilang (TG) Group, dalam keterangannya, belum lama ini.

“Mempertahankan rasa otentik tentunya merupakan sebuah challenge bagi cabang baru, terutama tim inti pasti di training dulu oleh principal dari Bali. Bahkan untuk dua minggu pertama chef dari Bali masih ikut turun tangan untuk membantu mempertahankan cita rasa tersebut,” tambah CEO Taurus Gemilang (TG) Group, Budi Purnomo.  

Destinasi Kuliner, Made’s Warung Jakarta (Khas Bali)

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

Made’s Warung saat ini telah membuka 2 outlet di Jakarta. Pertama di Plaza Senayan, untuk mengakomodir masyarakat yang tidak mengonsumsi menu pork. 

Sementara, Made’s Warung Batavia PIK adalah family restaurant yang menyiapkan variasi makanan keluarga, mulai dari anak-anak sampai dewasa.  

"Khusus di Batavia PIK dan setelah melihat marketnya, kami menyiapkan menu pork dengan cita rasa Bali,” tambah Budi. 

Beberapa menu legendaris yang ditawarkan antara lain, Nasi Campur Babi Guling, Nasi Goreng Babi Bumbu Bali, Crispy Pork Belly, dan juga Babi Genyol, yaitu daging babi yang dimasak secara braised menggunakan bumbu khas Bali. 

Destinasi Kuliner, Menu Made’s Warung Bali (Khas Bali)

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

"Menu lezat tidak berhenti di sini, kami juga merekomendasikan pilihan non-babi seperti Bebek Betutu, Bebek Goreng Ala Made dan seluruh menu otentik Made’s Warung lainnya. Pengunjung bahkan bisa mencoba Nasi Goreng dan Gado-gado dalam satu piring,” ujar Head Chef TG Group, I Wayan Sukasta.  

“Tetap satu dengan rasa otentik, Made’s Warung juga menyediakan arak asli Bali. Ada juga set menu spesial Megibung Karangasem. Terinspirasi oleh tradisi Megibung di Bali, set ini dibuat untuk disantap bersama,” tutupnya.