Tutorial Pembuatan Cheese Potato Bread, Makanan Pengganti Nasi Cepat Saji

Destinasi Kuliner, Cheese Potato Bread
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Padatnya aktivitas, menjadikan seseorang tak punya banyak waktu untuk mengolah masakan bagi keluarga. Apalagi, harus membuat hidangan dengan aneka bahan dan menu.

Nah, bila Anda memang sibuk dan tak bisa meluangkan banyak waktu, ada menu kudapan sejenis cemilan yang dapat menggantikan hidangan makan (sarapan), makan siang atau dinner bagi orang-orang tersayang di lingkungan keluarga.

Makanan pengganti nasi namun cepat saji itu dapat berupa Cheese Potatos Bread. Bahannya tak terlalu banyak, cara buatnya pun singkat.

Cheese Potato Bread adalah pilihan yang tepat buat Anda yang ingin makanan selingan yang cepat disajikan. Karena kudapan ini mengenyangkan.

Anda bisa menyiapkan menu ini sebagai pengganti sarapan dan makan siang atau dinner. Caranya mudah, yang tidak pandai memasak pun bisa membuatnya. 

Berikut ini resep Cheese Potato Bread yang enak dan mengenyangkan: 

Cheese Potato Bread  

Bahan Kulit: 

  • 100 gr tepung protein sedang 
  • 15 gr butter dilelehkan 
  • 50 ml susu cair 
  • Sejumput garam 

Bahan Isi: 

  • 2 buah kentang ukuran sedang 
  • ΒΌ sdt garam 
  • 1/8 sdt lada bubuk 
  • Keju mozzarella diparut 

Cara Buat: 

 

Destinasi Kuliner, Cheese Potato Bread

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

 

  1. Kupas dan cuci bersih kentang, kemudian potong-potong 
  2. Setelah dipotong-potong, rebus kentang sampai matang 
  3. Haluskan kentang dengan menggunakan garpu 
  4. Tambahkan garam dam lada 
  5. Siapkan wadah untuk membuat kulit 
  6. Masukkan dalam wadah: tepung terigu, butter, susu cair dan garam 
  7. Aduk adonan tepung dalam wadah sampai tercampur merata, kemudian uleni sampai kalis 
  8. Tutup adonan dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit 
  9. Tipiskan adonan kulit, bentuk menjadi bundar 
  10. Taburi dengan keju parut 
  11. Ambil kentang yang sudah dihaluskan, letakkan di atas keju 
  12. Taburi lagi dengan keju parut 
  13. Tutup/lipat kulit adonan sampai isian tertutup semua 
  14. Panggang dalam pan sampai kulitnya kecokelatan, jangan lupa dibalik 
  15. Setelah matang, potong-potong dan sajikan selagi panas 

Cheese potato bread tampilannya menggiurkan, rasanya enak, membuatnya cepat. Selamat mencoba!