Resep: Pembuatan Rempeyek Renyah, Lezat dan Gurih

Destinasi Kuliner, Peyek (Rempeyek)
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Rempeyek atau biasa juga disebut peyek merupakan camilan ringan nan lezat dan gurih. Setiap orang pasti tahu rempeyek. Camilan yang bikin nyandu kalau sudah mencicipi sekali, jari-jemari tak henti ambil camilan hingga tak terasa tetiba habis. Toples isi rempeyek jadi kosong.

Masih belum tahu Rempeyek? Makanan ini terbuat dari tepung dan digoreng tipis-tipis dengan rasa renyah dan gurih. Acap kali dijadikan pelengkap nasi pecel. Bagi orang Jawa, nasi pecel tanpa peyek kacang, serasa ada yang kurang.  

Sebenarnya, rempeyek punya ragam varian. Ada peyek kacang tanah, peyek kacang hijau, peyek kacang tolo, peyek teri, peyek udang dan seterusnya. 

Artikel yang akan disajikan kali ini adalah cara membuat peyek kacang tanah yang gurih dan renyah. Nantinya bisa Anda simpan dalam toples untuk dimakan sebagai lauk maupun camilan. 

Berikut ini resep peyek kacang tanah yang bisa Anda buat sendiri di rumah: 

Peyek Kacang Tanah