Resep 4 'Akhir': Sajian Berbahan Dasar Tahu, Tumis Tahu Kopong

Destinasi Kuliner, Sempol Tahu
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Hidangan berbahan dasar tahu, mudah diperoleh selain juga kaya akan nutrisi. Nutrisi atau zat gizi yang ada pada tahu antara lain karbohidrat, serat, dan lemak. 

Di samping itu di dalam tahu juga mengandung asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi. 

Meskipun hanya sekedar tahu, tetapi bahan makanan ini dapat diolah menjadi berbagai macam menu yang tidak bisa dipungkiri akan meningkatkan selera makan Anda. 

Atau mungkin salah satunya adalah favorit Anda. Resep serba tahu berikut ini wajib Anda coba, karena manfaatnya luar biasa. 

Sebelumnya, di menu 1, 2 & 3, VIVA sajikan resep menu 'Tahu Isi Ayam', 'Tahu Telur' dan Tofu Nuggets.

Pada bagian kali ini, VIVA hadirkan Resep ke-4 sebagai menu akhir pada edisi bahan makanan tahu, dengan menu 'Tumis Tahu Kopong'

Tumis Tahu Kopong 

Bahan-bahan: 

  • Tahu kopong secukupnya 
  • 3 siung bawang putih dihaluskan 
  • 5 cabai rawit merah iris halus 
  • Daun bawang secukupnya 
  • 4 sdm saus tiram 
  • 2 sdm kecap asin 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdm gula 
  • 2 sdt merica 
  • 1 sdt penyedap rasa 
  • Air secukupnya 
  • 1 sdt tepung maizena dilarutkan 

Cara Buat: 

  1. Panaskan sedikit minyak di wajan, goreng tahu kopong sebentar, angkat dan sisihkan 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan cabai rawit sampai harum, kemudian masukkan saus tiram dan kecap asin, aduk rata 
  3. Masukkan tahu kopong, aduk rata dan tutup selama kurang lebih 2 menit, biarkan meresap 
  4. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk, taburi daun bawang dan cabai rawit, angkat dan sajikan 

Empat macam menu serba tahu ini bisa menambah koleksi resep Anda, silakan mencoba

Demikian, selamat mencoba dan berbahagia bersama anggota keluarga tercinta Anda di rumah. Semoga bermanfaat!