Rekomendasi Menu Sarapan 2: Pisang Epe, Sederhana dan Bikin Semangat

Destinasi Kuliner, Pisang Epe (Menu Sarapan)
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Seseorang seringkali bosan dan jenuh dengan menu sarapan yang kurang variatif. Olehnya, perlu mencari menu-menu lain agar anda dan keluarga tetap bersemangat dalam aktivitas keseharian.

Nah, untuk menetralisir kebosanan itu perlu membuat kreasi menu sarapan pagi yang bisa memompa semangat Anda dan orang-orang tercinta di keluarga.

Ada 3 resep hidangan yang bisa menambah daftar menu sarapan Anda supaya lebih banyak pilihan. 

Dengan sarapan pagi yang berbeda setiap hari, bisa mempengaruhi hidup menjadi lebih bervariasi, bersemangat dan optimis. 

 

 

Akan tetapi, tentunya hidangan untuk sarapan pagi hendaknya yang simpel, cepat diolah dan enak. 

Berikut ini 3 kreasi menu sarapan pagi untuk Anda sekeluarga. Sebelumnya disajikan resep menu pertama 'Pancake Pisang'. Kali ini VIVA sajikan menu sarapan ke-2 yaitu 'Pisang Epe'. Berikut tutorialnya:

Pisang Epe

Bahan-bahan: 

  • 5 buah pisang kepok setengah matang
  • 100 ml santan kental 
  • 100 ml susu kental manis full cream
  • 100 gr gula aren, iris halus 
  • ½ sdm maizena 
  • 150 ml air 
  • 50 gr kurma, potong kotak 
  • 50 gr kismis 
  • 50 gr kacang tanah sangrai, cincang kasar

Cara Buat:

 

Destinasi Kuliner, Pisang Epe (Menu Sarapan)

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

 

  1. Dalam membuat pisang epe sebagai rekomendasi sarapan yang lezat, pertama Anda perlu membuat sausnya terlebih dahulu 
  2. Siapkan panci kecil dan campurkan santan, susu kental manis, gula aren, maizena dan air
  3. Masak di atas api sedang
  4. Aduk campuran bahan saus secara perlahan dan mengental, lalu matikan api dan sisihkan
  5. Selanjutnya mulai mengolah pisang. 
  6. Pipihkan sedikit pisang yang telah dipilih sesuai selera
  7. Siapkan wajan dan lelehkan mentega untuk memanggang pisang
  8. Pastikan permukaan pisang berubah kecokelatan, tapi usahakan jangan sampai gosong
  9. Angkat pisang bakar yang sudah matang dan tata di atas piring saji
  10. Tuangkan saus dan taburkan kacang, kismis, dan kurma sesuai selera. 

Selamat mencoba dan berbahagia bersama keluarga!