Bukan Hanya Citarasa, Cabai Menyimpan Banyak Manfaat

Ilustrasi Bumbu Dapur, Cabai
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Citarasa pedas yang dihasilkan dari cabai memberi kenikmatan tersendiri dalam setiap sajian atau masakan. Cabai mengundang daya tarik bahkan hingga memantik nafsu makan lantaran melengkapi hidangan.

Cabai sudah turun temurun digunakan sebagai bumbu masakan di berbagai negara yang menambah citarasa pedas.

Terkhusus di Indonesia sendiri, ada sekian banyak makanan yang memakai cabai sebagai bahannya.

Namun, tahukah Kamu, sebenarnya punya manfaat positif? Nah, untuk kamu pecinta pedas, ada kabar baik. Rupanya cabai punya banyak manfaat lho. 

Melansir intipseleb.com, berikut manfaat dan kegunaan cabai dalam dunia kulineran:

1. Membantu Kurangi Lemak