Hati-hati! 6 Bumbu Dapur Ini Ternyata Nggak Cocok Disimpan di Kulkas

Ilustrasi Bumbu Dapur, Rempah Nusantara
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVAJabar Banyak orang beranggapan bahwa kulkas adalah tempat yang paling aman untuk menyimpan berbagai jenis bahan makanan, termasuk bumbu dapur.

Keunggulan Kulkas Inverter Mampu Jaga Makanan Tetap Sehat dan Hemat Energi

Namun, anggapan tersebut tidak sepenuhnya benar. Beberapa jenis bumbu justru lebih baik disimpan di tempat yang kering dan sejuk, jauh dari jangkauan kulkas.

Salah satu contohnya adalah pala bubuk. Jika disimpan dalam kulkas, pala bubuk mudah sekali terkena lembap dan berjamur, sehingga kehilangan aroma khasnya.

Midea Siap Bangun Pabrik Baru pada 2025 Target Produksi Jutaan Unit

Begitu pula dengan kemangi, yang akan lebih cepat layu dan menghitam jika disimpan dalam suhu dingin.

Selain pala dan kemangi, beberapa bumbu dapur lainnya yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas antara lain:

Tips Penyimpanan Bumbu Dapur yang Benar

Halaman Selanjutnya
img_title