5 Tips Makan Daging Kurban dan Durian saat Idul Adha Tanpa Takut Kolesterol Meledak!
Kamis, 5 Juni 2025 - 16:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
VIVAJabar — Perayaan Idul Adha identik dengan momen berbagi dan menyantap daging kurban bersama keluarga.
Namun, tahun ini muncul tren baru yang unik: durian menjadi buah favorit yang ikut meramaikan meja makan keluarga saat lebaran kurban.
Kombinasi daging merah dan durian yang sama-sama “berat” ini tentu memicu kekhawatiran terkait kesehatan, terutama bagi penderita penyakit kronis seperti hipertensi, diabetes, atau kolesterol tinggi.
Ahli gizi dan kesehatan masyarakat pun mengingatkan pentingnya menjaga pola konsumsi secara seimbang selama momen perayaan.
Berikut beberapa tips aman dan sehat dalam mengonsumsi daging kurban dan durian saat Idul Adha :
1. Batasi Porsi Konsumsi Daging Merah
Halaman Selanjutnya
Daging sapi dan kambing yang menjadi bahan utama sajian Idul Adha kaya akan protein, zat besi, dan vitamin B12, namun juga tinggi lemak jenuh.