Cara Mudah Bikin Sostel, Praktis dan Higienis

Destinasi Kuliner, Sostel
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Sostel merupakan sajian sederhana di beberapa daerah Indonesia. Sostel singkatan dari "Sosis Telur," adalah hidangan yang menggabungkan sosis dengan telur dalam sebuah sajian lezat.

Game Simulasi Toko Roti dan Kue, Cocok Bagi Anda uang Suka Kulineran

Untuk kalian yang bingung dengan menu makan, sostel ini cocok bisa dijadikan sebagai teman nasi putih hangat dan ditambah saus sambal.

Berikut tutorial pembuatan Sostel dilansir dari intipseleb.com

Dapatkan Saldo DANA Gratis Rp400 Ribu dengan Mudah, Klik di Sini dan Ikuti Tutorialnya

Destinasi Kuliner, Sostel

Photo :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sostel adalah:

  • 4 buah sosis, potong menjadi bagian-bagian kecil
  • 4 butir telur
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 buah paprika hijau, potong dadu
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Hoki Hari Ini! Dapatkan Saldo DANA Gratis Rp400 Ribu dengan Mudah, Klik di Sini!

 

 

Langkah-langkah dalam membuat sostel adalah sebagai berikut:

  • Siapkan semua bahan dan potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan
  • Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan anti lengket
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berwarna kecoklatan
  • Masukkan potongan sosis ke dalam wajan
  • Tumis hingga sosis matang dan agak kecoklatan di permukaannya
  • Angkat dan sisihkan
  • Kocok telur dalam sebuah mangkuk
  • Tambahkan sedikit garam dan merica sesuai selera
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan yang sama
  • Tuang telur kocok ke dalam wajan
  • Aduk perlahan hingga telur setengah matang
  • Tambahkan potongan sosis yang telah ditumis ke dalam telur
  • Aduk rata
  • Masukkan potongan paprika merah, paprika hijau, dan tomat ke dalam adonan telur dan sosis
  • Aduk hingga semua bahan tercampur merata
  • Tambahkan garam dan merica secukupnya untuk memberikan cita rasa pada hidangan
  • Masak adonan hingga telur matang sempurna dan sayuran menjadi sedikit lunak
  • Pastikan adonan tidak terlalu kering
  • Angkat wajan dari api dan hidangan sostel siap disajikan
  • Sajikan sostel hangat-hangat bersama nasi putih atau roti sebagai pendamping