Resep 4, Cara Mudah Bikin Rawon Enak dan Wajib Dicoba

Rawon Buntut
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Sajian Rawon merupakan makanan khas Indonesia yang sangat enak dan kerap ditemui di beberapa daerah di Jawa. Namun ada beberapa resep rawon yang bisa anda buat di rumah.

Xiaomi Luncurkan Blender Andal dengan 6 Bilah Tajam, Hancurkan Es dengan Cepat

Resep Rawon pastinya memiliki bahan-bahan dasar yang cukup banyak. Maka dari itu, sebelum membuat rawon, alangkah baiknya dipersiapkan terlebih dahulu.

Kemarin, VIVA sediakan artikel resep Rawon Tulang Sapi dengan bumbu tradisional, santan dan teknik Pressure Cooker. Kali ini, Resep dengan teknik Penggunaan Slow Cooker

Kulkas Toshiba Hadirkan 3 Inovasi, Mampu Jaga Kesegaran Makanan dengan Teknologi Multi Air Flow

 

Game Simulasi Toko Roti dan Kue, Cocok Bagi Anda uang Suka Kulineran

 

Berikut beberapa resep rawon tulang sapi dengan Penggunaan Slow Cooker dilansir berbagai sumber:

Resep Rawon Tulang Sapi dengan Penggunaan Slow Cooker

Bahan-bahan:

  • 1 kg tulang sapi
  • 1 liter air
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan petis udang
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi, bakar

 

Rawon Gajah Mada

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

 

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bumbu halus hingga harum
  2. Pindahkan bumbu tumis ke dalam slow cooker
  3. Tambahkan tulang sapi, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut ke dalam slow cooker. Aduk rata
  4. Tuangkan air ke dalam slow cooker dan tutup dengan rapat
  5. Masak menggunakan pengaturan rendah selama 6-8 jam atau pengaturan tinggi selama 4-6 jam
  6. Setelah matang, tambahkan petis udang dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak kembali selama 15-30 menit
  7. Sajikan rawon tulang sapi dengan nasi hangat, tauge, dan sambal terasi.