Resep: Bahan dan Cara Buat Cheese Stick, Kudapan Enak dan Lezat

Destinasi Kuliner, Cheese Stick
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Kalau Anda butuh camilan yang ringan untuk sandingan kala mengerjakan pekerjaan kantor yang belum kelar maupun teman belajar, cheese stick adalah makanan yang paling cocok. 

Kulkas Toshiba Hadirkan 3 Inovasi, Mampu Jaga Kesegaran Makanan dengan Teknologi Multi Air Flow

Bahkan bila Anda sedang nonton drakor secara maraton, kudapan ini cocok menemani sampai episode terakhir, karena makan camilan ini nggak akan bisa berhenti lantaran rasanya yang enak dan renyah. 

Banyak cheese stick dijual di luaran sana, namun apakah Anda tidak tertantang untuk membuat sendiri? 

Cara Jitu Agar Kulkas Pintu 2 Tidak Boros Listrik

Karena membuat sendiri rasanya sudah pasti sesuai selera Anda dan hasilnya bisa lebih banyak dari pada yang biasa Anda beli di warung atau supermarket. 

Intip Kelebihan Pada Kulkas 2 Pintu yang Wajib Anda Ketahui

Yuk buat sendiri camilan untuk teman nonton drakor di akhir pekan! Ini dia resep lengkapnya: 

Cheese Stick Renyah 

Bahan-bahan:

  • 900 gr tepung terigu
  • 300 gr tepung kanji
  • 300 gr keju diparut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 200 gr margarin dilelehkan
  • 1 bungkus santan instan
  • 350 – 400 ml air 

Cara Buat:

 

Destinasi Kuliner, Cheese Tteokbokki Complete (Teras Korea-Malang)

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

 

  1. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, kaldu bubuk, aduk sampai rata, sisihkan
  2. Masukkan dalam wadah besar campuran margarin, keju parut, garam dan santan, lalu aduk sampai rata
  3. Lalu tambahkan campuran tepung terigu
  4. Uleni adonan sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan tidak ambyar
  5. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar kepalan tangan
  6. Tutup adonan dengan plastik atau lap basah selama 20 sampai 30 menit
  7. Ambil satu bulatan adonan, lalu giling dengan pasta maker atau roller pin sampai ketebalan yang diinginkan
  8. Potong adonan dengan gilingan mie yang lebar atau bisa juga dipotong-potong menggunakan pisau
  9. Goreng sampai kuning keemasan dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang
  10. Angkat, tiriskan dan simpan dalam toples

Kini camilan cheese stick Anda siap dinikmati dalam segala suasana, selamat mencoba!