Resep 2: Sate Lilit Wortel, Pengganti Asupan Gizi buat Anak Ala Dapur Umami
- Screenshot berita Intipseleb.com
VIVA Jabar - Vitamin, gizi dan nutrisi merupakan unsur penting yang harus ada dalam makanan, khususnya untuk sajian anak-anak. Unsur ini memberi pengaruh positif bagi tumbuh kembang anak-anak.
Melansir VIVA, dalam sebuah sesi edukasi pengentasan stunting yang digelar di kelurahan Sunter Jaya, Jakarta Utara, Chef Muhammad Affan memberikan contoh menu harian yang simpel untuk dibuat, namun sangat padat gizi bagi anak-anak.
Ada 3 menu yang didemokan Chef Muhammad Affan, yakni Bolu Kukus Ayam, Sate Lilit Wortel dan Perkedel Sayur
Akan tetapi, di tempat yang sama, Head of Corporate Communications Dept PT Ajinomoto Indonesia, Grant Senjaya menjelaskan, inspirasi menu padat gizi yang didemokan Chef Muhammaf Affan merupakan resep yang diambil dari Dapur Umami.
"Menu bergizi ini juga menerapkan konsep Bijak Garam yang gencar kami kampanyekan. Bijak Garam merupakan konsep memasak dengan mengurangi penggunaan garam dapur dan mengombinasikannya dengan MSG untuk tetap mempertahankan kelezatan masakan walaupun penggunaan garamnya kami kurangi,” ucap Grant dalam acara tersebut, belum lama ini.
Kemarin, telah dibahas resep dan cara membuat menu ke-1 yaitu Bolu Kukus Ayam. Kali ini memasuki menu ke-2, Sate Lilit Wortel. Berikut resep yang didemokan oleh Chef Muhammad Affan:
Sate Lilit Wortel
Bahan:
- 480 gr Daging Ayam Giling
- 150 gr Wortel Parut
- 15 ptg Wortel Rebus
- 1 bks Masako Rasa Ayam
- 10 gr 50 gr Kelapa Parut
- 5 suing Bawang Putih
- 5 gr Ketumbar
- 1 sdt Lada
- 25 ml Air
Cara Buat:
- Haluskan bawang putih, ketumbar, dan air
- Campurkan daging ayam giling, wortel parut, kelapa parut, lada, bumbu halus, dan Masako Rasa Ayam. Aduk rata
- Lilitkan adonan ayam pada batang wortel, sisihkan
- Panggang di atas api kecil dengan wajan anti lengket. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba dan menikmati bersama keluarga tercinta di rumah Anda!