Racik Mi Kocok, Begini Caranya

Mi kocok
Sumber :
  • Screenshot

Viva Jabar –Slurp ! Rasanya enak. Ada campuran bakso, mi, kikil yang kenyal, dan bahan-bahan masak yang ada di dapur. Apalagi kalau bukan mi kocok. Cita rasa kaldu sapi. Dijamin pasti membuat penikmatnya ingin makan lagi. 

Wisatawan yang Lagi Libur Lebaran ke Bandung Disambut Pie Nastar Ekslusif Gratis

Mi kocok

Photo :
  • Screenshot

Mi kocok sudah terkenal di kota kembang, Bandung. Mi kocok sama dengan Bakso, namun Mi Kocok memiliki topping yang lebih beragam. Bakso hanya terdiri dari mie kuning, bihun, tetelan. Sedangkan Mi Kocok terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taoge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. 

7 Spot Bukber Paling Asyik di Bandung, Seru dan Ramah Kantong

Nama mi kocok diambil dari proses memasaknya yakni dengan cara dikocok dalam wadah logam bolong-bolong bergagang seraya mencelupkannya ke dalam air panas. 

Melansir dari beberapa sumber, Sejarahnya, Mi Kocok merupakan salah satu kuliner yang melegenda sejak tahun 1958. 

Demi Tingkatkan Kepercayaan Pelanggan, Restoran Katsunyaka Bandung Kantongi Sertifikat Halal

Tidak afdal jika tidak coba membuatnya sendiri. Caranya adalah sebagai berikut, 

1. Rebus kikil dan tetelan sapi hingga empuk. (Aku hanya kikil aja ga pakai tetelan)

Halaman Selanjutnya
img_title