Ubi Ungu Ternyata Dapat Menurunkan Resiko Penyakit Kanker
VIVA Jabar –Ubi ungu yang merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang bergizi dan juga sangat baik bagi kesehatan yang mengkonsumsinya.
Dalam ubi ungu ini merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang memiliki warna abu-abu kecoklatan dan dengan daging berwarna ungu tekstur dagingnya sangat lembut Seperti kentang setelah dimasak.
Ubi ungu ini banyak sekali vitamin mineral dan antioksidan yang tentunya sangat bermanfaat bagi kesehatan karena dalam satu ubi ungu terdapat 100 gram yang mengandung 140 kalori, 20 gram karbohidrat, 1 gram protein, 0,1 lemak, 4 gram Seram dan masih banyak lainnya.
Dalam ubi ungu ini juga mengandung banyak sekali senyawa tanaman dan antioksidan yang sangat kuat termasuk antosianin yang akan memberikan sebuah warna cerah dengan penelitian juga telah menunjukkan bahwa dalam ubi ungu ini membantu mengurangi tekanan darah.
Berikut ada beberapa manfaat yang terdapat dalam ubi ungu untuk kesehatan tubuh.
1. Mengontrol gula darah.
Dalam penelitian telah mengatakan bahwa dalam ubi ungu ini telah dapat membantu untuk mengatur kadar gula darah karena dalam ubi ungu telah memiliki indeks glikemik yang lebih rendah Apabila dibandingkan dengan makanan bertepung lainnya.