Nikmatilah Serabi Ice Cream Ala Ibu Atik Kuningan
VIVA Jabar – Salah satu menu makanan khas Kuningan yaitu sorabi Cibulan yang merupakan salah satu kuliner yang berada di daerah Kuningan Jawa Barat.
Salah satu pemilik dan pencipta resep yang memiliki sebuah rasa paling unik dan berbeda dari surabi pada umumnya yaitu Bu Atik yang sudah menjalankan usahanya selama 16 tahun.
Serabi
- -
Serabi cibulan ini memiliki sebuah ciri khas pada topingnya yang beragam dan surabi ini juga dapat dipadukan dengan toping asin seperti ayam keju mozarella dan sebagainya.
Dalam jajanan kuliner serabi ini juga dapat dipadukan dengan topping yang manis seperti coklat pisang varian es krim vanila hingga es krim.
“Toping unik itu, yang banyak memikat pelanggan dari luar kota Kuningan, bahkan pernah beberapa kali orang luar negeri datang,” kata Atik.