Cara Bikin Mandu, Camilan Ala Korea yang Bikin Nagih

Mandu Jeongol
Sumber :
  • VIVA.co.id

VIVA Jabar – Pecinta kuliner Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan Mandu, pangsit ala Korea yang menggugah selera.

Tak Perlu ke Restoran, Cukup Buat di Rumah Ikuti Resep Spaghetti Burlee Ala Bintang Lima Cocok Untuk Ide Jualan

Sekarang, camilan ini semakin populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan lezat membuat masyarakat sering mencarinya di berbagai wilayah. 

Tak hanya mudah dibuat, Mandu juga cocok disantap kapan saja hingga dapat membuatnya sendiri di rumah.

Rahasia Nasi Goreng Legendaris yang Bikin Lidah Bergoyang, Ternyata Gampang!

Secara historis, Mandu berasal dari Asia Tengah dan menyebar ke Korea melalui Jalur Sutra. 

Hidangan ini telah lama menjadi bagian dari kuliner Korea, bahkan sejak zaman Dinasti Goryeo (918-1392).

Kuliner Legendaris Pepes Walahar, Gurih Aroma Rempah Menggoda Selera

Biasanya, Mandu disajikan saat perayaan Tahun Baru Imlek atau Chuseok (Thanksgiving Korea).

Mandu Jeongol

Photo :
  • VIVA.co.id

Cara penyajiannya dengan berbagai metode memasak, seperti direbus, dikukus, atau digoreng.

Melansir dari VIVA.co.id, Chef Hermawan membagikan resep mandu yang bisa Anda coba di rumah. Berikut langkah-langkahnya

Halaman Selanjutnya
img_title