Cara Bikin Mandu, Camilan Ala Korea yang Bikin Nagih

Mandu Jeongol
Sumber :
  • VIVA.co.id

VIVA Jabar – Pecinta kuliner Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan Mandu, pangsit ala Korea yang menggugah selera.

Performa Full Power Megawati Hangestri di Internasional Belum Tentu Sama saat di Timnas

Sekarang, camilan ini semakin populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan lezat membuat masyarakat sering mencarinya di berbagai wilayah. 

Tak hanya mudah dibuat, Mandu juga cocok disantap kapan saja hingga dapat membuatnya sendiri di rumah.

Kronologi Lengkap Megawati Hangestri Murka ke Netizen

Secara historis, Mandu berasal dari Asia Tengah dan menyebar ke Korea melalui Jalur Sutra. 

Hidangan ini telah lama menjadi bagian dari kuliner Korea, bahkan sejak zaman Dinasti Goryeo (918-1392).

Megawati Hangestri Akui Kurang Maksimal di Final Four Proliga 2025

Biasanya, Mandu disajikan saat perayaan Tahun Baru Imlek atau Chuseok (Thanksgiving Korea).

Mandu Jeongol

Photo :
  • VIVA.co.id

Cara penyajiannya dengan berbagai metode memasak, seperti direbus, dikukus, atau digoreng.

Melansir dari VIVA.co.id, Chef Hermawan membagikan resep mandu yang bisa Anda coba di rumah. Berikut langkah-langkahnya

Halaman Selanjutnya
img_title