Cara Bikin Mandu, Camilan Ala Korea yang Bikin Nagih
- VIVA.co.id
VIVA Jabar – Pecinta kuliner Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan Mandu, pangsit ala Korea yang menggugah selera.
Sekarang, camilan ini semakin populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan lezat membuat masyarakat sering mencarinya di berbagai wilayah.
Tak hanya mudah dibuat, Mandu juga cocok disantap kapan saja hingga dapat membuatnya sendiri di rumah.
Secara historis, Mandu berasal dari Asia Tengah dan menyebar ke Korea melalui Jalur Sutra.
Hidangan ini telah lama menjadi bagian dari kuliner Korea, bahkan sejak zaman Dinasti Goryeo (918-1392).
Biasanya, Mandu disajikan saat perayaan Tahun Baru Imlek atau Chuseok (Thanksgiving Korea).
Mandu Jeongol
- VIVA.co.id
Cara penyajiannya dengan berbagai metode memasak, seperti direbus, dikukus, atau digoreng.
Melansir dari VIVA.co.id, Chef Hermawan membagikan resep mandu yang bisa Anda coba di rumah. Berikut langkah-langkahnya