Cara Membuat Bandeng Rorod, Makanan Khas Bekasi yang Dagingnya Lembut Tanpa Tulang

Bandeng Rorod
Sumber :
  • VIVA.co.id

VIVA JabarBandeng Rorod adalah makanan khas Sunda, khususnya Bekasi. Kuliner ini bukanlah sekadar hidangan ikan bandeng biasa. Tapi tekstur daging yang sangat lembut, nyaris lumer di mulut. 

GeoDipa Buka Peluang Usaha dari Panas Bumi! Greenhouse sampai Pengering Makanan

Keistimewaan Bandeng Rorod terletak pada teknik khusus yang digunakan untuk menghilangkan duri-durinya tanpa merusak bentuk utuh ikan.

Konon, proses ini melibatkan pemijatan dan penekanan lembut pada tubuh ikan setelah dibersihkan, sehingga dagingnya perlahan terpisah dari tulang dan duri.

BACCHUS, Restoran dengan Desain Elegan dan Suasana Tropis yang Mengagumkan!

Bandeng Rorod bukan hanya sekadar makanan, tetapi juga merupakan bagian dari identitas kuliner Bekasi yang patut dilestarikan.

Keunikan rasa dan proses pembuatannya yang khas menjadikannya daya tarik tersendiri bagi para wisatawan kuliner yang berkunjung ke kota ini.

Rute Favorit Pelanggan Kereta Api Selama Libur Panjang Kenaikan Isa Almasih

Bandeng Rorod

Photo :
  • VIVA.co.id

Mencicipi Bandeng Rorod adalah cara untuk merasakan kekayaan tradisi dan cita rasa lokal yang otentik.

Halaman Selanjutnya
img_title