Rahasia Kelezatan Mie Aceh Buatan Rumah, Gurih Pedas Menggoda Lidah!

Mie Aceh
Sumber :
  • Pinterest

VIVAJabar Mie Aceh adalah salah satu kuliner khas Aceh yang populer di seluruh Indonesia. Dengan ciri khas mie kuning tebal yang dimasak dengan bumbu kari yang kuat dan pedas, makanan ini punya tempat spesial di hati pecinta kuliner.

GeoDipa Buka Peluang Usaha dari Panas Bumi! Greenhouse sampai Pengering Makanan

Mie Aceh biasanya disajikan dengan berbagai pilihan topping seafood seperti daging sapi, udang, atau cumi. Kamu bisa pilih sesuai selera atau bahkan mengombinasikannya untuk rasa yang lebih kaya.

Yang membuat Mie Aceh berbeda adalah bumbu rempahnya yang kuat. Perpaduan rempah-rempah dan cabai membuat Mie Aceh punya cita rasa yang khas dan menggugah selera.

BACCHUS, Restoran dengan Desain Elegan dan Suasana Tropis yang Mengagumkan!

Yuk, kita bikin Mie Aceh sendiri di rumah dengan resep berikut ini!

Bahan-bahan:

  • 200 gr mie kuning basah
  • 100 gr daging sapi/udang/cumi (pilih salah satu atau campur)
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kari bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
Bukan Cuma Seblak! Ini 5 Tren Kuliner Jawa Barat 2025 yang Wajib Kamu Coba!

Mie Aceh

Photo :
  • Pinterest
Halaman Selanjutnya
img_title