Sayuran Selalu Layu dan Menghitam Saat Dimasak? 7 Trik Ini Wajib Kamu Coba!

Memasak sayur
Sumber :
  • Pinterest

VIVAJabar – Memasak sayuran yang tetap segar, renyah, dan warnanya tidak menghitam ternyata ada triknya sendiri. Tidak perlu peralatan mahal!

Cara Mudah Dapat Bantuan BSU Kemenaker Cair Langsung ke Rekening

Banyak orang mengeluh sayuran mereka selalu layu dan berubah warna saat dimasak. Padahal ini bisa dihindari.

Dengan trik memasak sayur yang tepat, sayuran bisa tetap hijau segar, tidak menghitam, dan tentu saja lezat disantap.

Jangan Asal Beli! Ini Cara Cerdas Tentukan Ukuran Sepatu Running di 2025

Bagi pecinta masakan sehat atau vegetarian, trik memasak sayuran ini sangat berharga untuk menu sehari-hari.

Trik Memasak Sayuran Agar Tetap Segar

Sepatu Lari Terbaik 2025 : Fakta, Tips dan Rekomendasi untuk Pemula

1. Potong sayuran dengan ukuran seragam agar matang merata. Jangan terlalu kecil.

2. Tambahkan garam pada air rebusan untuk menjaga warna hijau sayuran tetap cemerlang.

Halaman Selanjutnya
img_title