6 Rekomendasi Kuliner Ikonik Khas Tasikmalaya yang Bikin Nagih, Wajib Kamu Coba!
- Istimewa
VIVA Jabar – Tasikmalaya tidak hanya dikenal dengan keindahan alamnya, tapi juga masyhur dengan hidangan-hidangan ikonik yang siap menggoyang lidah dan membuat Anda ketagihan.
Dari cita rasa gurih yang memanjakan hingga manis yang menggoda. Jika anda datang ke Tasikmalaya, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi setiap suapan yang akan membawa Anda lebih dekat dengan warisan rasa yang membanggakan ini.
Berikut ini 6 rekomendasi kuliner ikonik khas Tasikmalaya yabg wajib anda coba:
1. Opak
Opak ini cemilan yang berbahan dasar nasi ketan. Bedanya dengan rengginang, proses pembuatannya. Nasi ketan ditumbuk hingga halus. Kemudian, agar rasanya lezat ditambah bumbu campuran gula manis hingga penyedap alami.
Ketan yang sudah ditumbuk hingga halus diberi nama genyel. Genyel ini kemudian dicetak bulat bulat. Opak baru bisa dikonsumsi setelah melalui proses penjemuran dan penggorengan atau pembakaran.
2. Kupat Tahu Mangunreja