6 Rekomendasi Kuliner Ikonik Khas Tasikmalaya yang Bikin Nagih, Wajib Kamu Coba!

Nasi Cikur
Sumber :
  • Istimewa

VIVA JabarTasikmalaya tidak hanya dikenal dengan keindahan alamnya, tapi juga masyhur dengan hidangan-hidangan ikonik yang siap menggoyang lidah dan membuat Anda ketagihan.

Legenda Brasil Bicara Soal Lamine Yamal Siap Kenakan Nomor 10 Barcelona

Dari cita rasa gurih yang memanjakan hingga manis yang menggoda. Jika anda datang ke Tasikmalaya, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi setiap suapan yang akan membawa Anda lebih dekat dengan warisan rasa yang membanggakan ini.

Berikut ini 6 rekomendasi kuliner ikonik khas Tasikmalaya yabg wajib anda coba:

Deal Persib Bandung Datangkan Mario Jozic Sebagai Pelatih Kiper Maung Bandung

1. Opak

Opak ini cemilan yang berbahan dasar nasi ketan. Bedanya dengan rengginang, proses pembuatannya. Nasi ketan ditumbuk hingga halus. Kemudian, agar rasanya lezat ditambah bumbu campuran gula manis hingga penyedap alami.

Mobil Murah 2025 dari Harga 112 Juta, Cocok Buat Anak Muda dan Keluarga Baru

Ketan yang sudah ditumbuk hingga halus diberi nama genyel. Genyel ini kemudian dicetak bulat bulat. Opak baru bisa dikonsumsi setelah melalui proses penjemuran dan penggorengan atau pembakaran.

2. Kupat Tahu Mangunreja

Halaman Selanjutnya
img_title