Jadi Masakan yang Paling Banyak Diincar Bule, Buat Resep Ini di Acara Nikahan Dijamin Tamu Pasti Puas
Jumat, 2 Mei 2025 - 21:00 WIB
Sumber :
VIVAJabar – Kuah Beulangong menjadi makanan khas yang diincar saat berburu ke Indonesia. Pasalnya, makasakan yang dimasak di kuali besar ini disajikan saat acara besar seperti acara pernikahan atau acara syukuran.
Dengan bahan utama daging sapi, nagka muda, dan pisang kepok ini menyuguhkan cita rasa yang nendang dan bikin nagih.
Jika Vivanians ingin berkreasi membuat kuah beulangong, Anda cukup ikuti resep Eddy Siswanto.
Kuah Beulangong
Photo :
- -
Dilansir dari kanal YouTube @Galeri Rasa Channel (26/3/2025) Chef Eddy Siswanto telah membagikan cara mudah membuat kuah beulangong, berikut tata caranya.
BAHAN:
Halaman Selanjutnya
2 kg Daging Sapi (lamusir dan sengkel)1.5 kg Nangka muda 50 gr Garam 100 ml Perasan jeruk nipis 100 gr Bawang merah giling 100 gr Bawang merah iris 75 gr Bawang putih 150 gr Cabai keriting merah 100 gr Cabai rawit hijau 50 gr Bubuk cabaiCabai Rawit hijau100 gr Lengkuas 20 gr Kunyit 10 gr Ketumbar bubuk 10 gr Jinten bubuk 6 buah Cabai jawa6 buah Kapulaga putih 5 gr Kaskas 10 butir Kemiri 5 tangkai Daun kari 2 butir Kelapa parut diblender 2 butir Kelapa gongseng3 batang Serai5 lembar Daun jeruk