Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Tanpa Arang, Tetap Nikmat dan Wangi
Minggu, 4 Mei 2025 - 07:00 WIB
Sumber :
VIVAJabar – Sate ayam adalah makanan yang hampir digemari semua orang. Aroma dan rasanya yang khas membuat kita selalu ingin menyantapnya.
Namun, tidak semua orang memiliki arang atau tempat untuk membakar sate ayam.
Untungnya, kita bisa membuat sate ayam yang sama lezatnya tanpa arang. Trik ini sangat cocok untuk kamu yang tinggal di apartemen.
Bahan-bahan yang diperlukan juga sangat mudah didapatkan. Kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti biasa.
Berikut cara membuat sate ayam tanpa arang:
Pertama, persiapkan bahan-bahan
Siapkan 500 gram daging ayam yang sudah dipotong dadu. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate yang sudah direndam air.
Halaman Selanjutnya
Kedua, buat bumbu marinasi