Rahasia Tumis Kangkung Ala Restoran, Tetap Hijau dan Renyah Meski Dimasak di Rumah!

Tumis kangkung
Sumber :
  • Pinterest

VIVAJabarTumis kangkung adalah hidangan sederhana yang menjadi favorit banyak keluarga Indonesia. Sayuran hijau ini sangat bergizi dan mudah diolah.

Cara Membuat Empal Gentong Asli Cirebon: Kuah Kental Nampol

Namun, banyak orang kesulitan mendapatkan hasil tumis kangkung yang tetap hijau dan renyah. Seringkali hasilnya layu dan tidak menarik.

Kamu tidak perlu khawatir lagi karena kali ini kita akan berbagi resep tumis kangkung yang dijamin tetap segar. Rahasia utamanya ada pada resep memasak.

Cara Membuat Jalakotek, Camilan Khas Majalengka yang Populer di Berbagai Daerah

Sebelum mulai, pastikan kamu memilih kangkung yang masih segar. Pilih yang batangnya masih keras dan daunnya hijau cerah.

Berikut resep tumis kangkung yang lezat:

5 Rekomendasi Camilan Khas Subang yang Tak Boleh Dilawati, Anda Wajib Coba

Pertama, siapkan bahan-bahan

Siapkan 2 ikat kangkung segar, 5 siung bawang merah, dan 3 siung bawang putih. Tambahkan 5 buah cabai merah dan 2 buah tomat.

Halaman Selanjutnya
img_title