Cara Membuat Tahu Campur yang Lezat dan Gurih, Bikin Menggoda Setiap Saat
Senin, 12 Mei 2025 - 17:50 WIB
Sumber :
- Istimewa
VIVA Jabar – Tahu Campur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama Surabaya. Aroma kuahnya yang gurih dan sedikit manis seringkali menggoda siapa saja yang melintas.
Membuat Tahu Campur di rumah bukan hanya soal mengikuti resep, tetapi juga tentang menciptakan kehangatan dan kebersamaan di meja makan.
Anda bisa mengatur tingkat kepedasan sambal, menambahkan lebih banyak daging atau tahu, atau bahkan berkreasi dengan pelengkap lainnya.
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini cara membuat Tahu Campur yang tidak hanya lezat, tetapi juga mampu membangkitkan kenangan indah dan menciptakan momen kebersamaan yang hangat:
Bahan-bahan:
Untuk Kuah:
250 gram daging sapi sandung lamur atau tetelan
1.5 - 2 liter air
2 batang serai, memarkan
Halaman Selanjutnya
2 cm jahe, memarkan