Cara Membuat Jalakotek, Camilan Khas Majalengka yang Populer di Berbagai Daerah

Jalakotek
Sumber :
  • Istimewa

ViVA JabarJalakotek adalah camilan khas Majalengka yang terkenal di berbagai daerah. Bentuknya yang mirip pastel bikin manja lidah anda.

Pengen Sunrise Spektakuler di Majalengka? 3 Bukit Ini Gak Kalah Dari Gunung Bromo

Rasanya asin, gurih dan pedas. Untuk bahan dasarnya dari campuran tepung terigu dan tepung tapioka. Isian jalakotek biasanya terdiri dari tumisan tahu, daging ayam cincang, toge atau wortel dan sambal.

Jalakotek Majalengka semakin lezat, karena setelah digoreng akan ditaburi bumbu tambahan seperti bubuk cabai kering dan sambal. Kuliner ini nikmat jika dimakan selagi hangat.

Mau Liburan Hemat di Majalengka? 3 Hidden Gems Camping Ini Bikin Kamu Lupa Pulang!

Jalakotek memang banyak digemari, terutama oleh anak muda dan para pencinta kuliner di Majalengka. 

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini resep dan cara membuatnya sendiri di rumah:

Bakso Panjul Majalengka Viral dengan Cabe Rawit Ekstrem, Berani Coba?

Bahan-bahan

Bahan kulit:

Halaman Selanjutnya
img_title