Cara Membuat Jalakotek, Camilan Khas Majalengka yang Populer di Berbagai Daerah
Jumat, 16 Mei 2025 - 22:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
ViVA Jabar – Jalakotek adalah camilan khas Majalengka yang terkenal di berbagai daerah. Bentuknya yang mirip pastel bikin manja lidah anda.
Rasanya asin, gurih dan pedas. Untuk bahan dasarnya dari campuran tepung terigu dan tepung tapioka. Isian jalakotek biasanya terdiri dari tumisan tahu, daging ayam cincang, toge atau wortel dan sambal.
Jalakotek Majalengka semakin lezat, karena setelah digoreng akan ditaburi bumbu tambahan seperti bubuk cabai kering dan sambal. Kuliner ini nikmat jika dimakan selagi hangat.
Jalakotek memang banyak digemari, terutama oleh anak muda dan para pencinta kuliner di Majalengka.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini resep dan cara membuatnya sendiri di rumah:
Bahan-bahan
Bahan kulit:
Halaman Selanjutnya
170 gram tepung tapioka