Bukan Cuma Gatal! Ini Bahaya Tersembunyi di Balik Seafood Favoritmu
Selasa, 27 Mei 2025 - 21:00 WIB
Sumber :
VIVAJabar - Seafood seperti udang, kerang, cumi, dan kepiting merupakan sumber protein yang lezat dan bergizi. Namun, jika tidak diolah dengan benar atau tubuh memiliki reaksi alergi, konsumsi seafood bisa menyebabkan keracunan.
Menghadapi situasi ini dengan tenang dan mengetahui langkah pertama yang tepat sangat penting untuk mencegah kondisi semakin memburuk.
Untuk mengetahui gejala keracunan Seafood, sebelum mengambil tindakan, kenali beberapa gejala umum keracunan seafood :
- Mual dan muntah
- Sakit perut dan diare
- Pusing atau sakit kepala
- Ruam atau gatal-gatal
- Pembengkakan di wajah atau tenggorokan
- Sesak napas atau sulit bernapas
Ilustrasi Seafood
Photo :
Halaman Selanjutnya
Gejala bisa muncul dalam hitungan menit hingga beberapa jam setelah mengonsumsi seafood. Langkah pertama saat keracunan Seafood yaitu :