Campur Daging Kurban dan Kopi Bisa Picu Penyakit Serius, Ini Penjelasannya!
Jumat, 6 Juni 2025 - 09:04 WIB
Sumber :
VIVAJabar - Momen Iduladha identik dengan hidangan lezat berbahan dasar daging sapi dan kambing. Dari sate, gulai, hingga tongseng, semuanya menggoda lidah.
Tak jarang setelah menyantap hidangan daging kurban, banyak orang melanjutkan dengan secangkir kopi panas untuk "mengurangi rasa enek" atau menghindari kantuk.
Namun, kombinasi ini ternyata berisiko bagi kesehatan, terutama jika dilakukan secara berlebihan.
Daging Kurban: Nikmat Tapi Berat untuk Tubuh
Daging merah seperti sapi dan kambing mengandung lemak jenuh dan kolesterol tinggi.
Jika dikonsumsi berlebihan, terutama dalam waktu singkat selama perayaan, tubuh bisa mengalami beberapa masalah.
Halaman Selanjutnya
Di antaranya peningkatan kadar kolesterol, tekanan darah naik, masalah pencernaan seperti sembelit dan perut begah, meningkatkan kadar asam urat.