Mitos dan Fakta Seputar Sagu, Karbohidrat Sehat yang Perlu Diketahui

Ilustrasi Sagu
Sumber :
  • Istimewa

VIVA Jabar – Sagu menjadi sumber karbohidrat tradisional yang banyak ditemukan di berbagai daerah Indonesia, sering kali dikelilingi oleh mitos dan fakta yang perlu dipahami dengan baik.

Berikut adalah beberapa hal penting yang perlu diketahui tentang sagu, dikutip dari tvOnenews, Senin, 27 Mei 2024:

Mitos

1. Sagu hanya cocok untuk orang Papua: Meskipun sagu merupakan makanan khas Papua, tetapi dapat dinikmati oleh semua orang di seluruh Indonesia.

2. Sagu hanya bisa dimakan dalam bentuk bubur:Sagu bisa diolah dalam berbagai bentuk, seperti tepung sagu untuk membuat kue, perkedel, atau digunakan sebagai pengental dalam masakan.

3. Sagu tidak sehat karena tinggi kalori:Sagu sebenarnya rendah lemak dan tinggi serat, sehingga dapat menjadi bagian dari pola makan sehat.

Fakta