Resep: Bahan dan Cara Bikin Jangan Lombok Khas Malang, Bahan Irit Tapi Rasa Melangit
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Indonesia punya banyak kuliner Nusantara. Disamping, kuliner modern, masyarakat Indonesia kuat dan kokoh mempertahankan hidangan khas tradisionalnya.
Salah satu hidangan Nusantara alias tradisional yang cukup nikmat dan patut disajikan ialah Jangan Lombok. Kata jangan identik dengan 'makanan berkuah'.
Jangan Lombok adalah masakan berkuah santan yang bahan dasarnya cabai hijau besar dipadukan dengan cabai rawit, tempe dan tahu.
Jangan lombok, masakan 'desa' yang banyak penggemarnya, tersedia bermacam-macam variasi tergantung dari daerah mana resep tersebut dibuat.
Ada jangan lombok dari Gunung Kidul, Wonogiri maupun dari Malang Jawa Timur. Kali ini resep jangan lombok dari Malang yang kuahnya kental dan gurih, bisa coba Anda praktikkan sendiri.
Bagi Anda penggemar pedas, cabainya bisa sesuai selera supaya pedasnya nagih dan makannya semangat.