Hati-hati! 6 Bumbu Dapur Ini Ternyata Nggak Cocok Disimpan di Kulkas

Ilustrasi Bumbu Dapur, Rempah Nusantara
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVAJabar Banyak orang beranggapan bahwa kulkas adalah tempat yang paling aman untuk menyimpan berbagai jenis bahan makanan, termasuk bumbu dapur.

Tips Menu Sahur Praktis, Chef Devina Hermawan Bagikan Tips Membuat Nuget Cabai Garam

Namun, anggapan tersebut tidak sepenuhnya benar. Beberapa jenis bumbu justru lebih baik disimpan di tempat yang kering dan sejuk, jauh dari jangkauan kulkas.

Salah satu contohnya adalah pala bubuk. Jika disimpan dalam kulkas, pala bubuk mudah sekali terkena lembap dan berjamur, sehingga kehilangan aroma khasnya.

Pedas dan Pas Jadi Menu di Tanggal Tua, Chef Devina Hermawan Bagikan Tips Mudah Cara Membuat Sambal Cabai Iris

Begitu pula dengan kemangi, yang akan lebih cepat layu dan menghitam jika disimpan dalam suhu dingin.

Selain pala dan kemangi, beberapa bumbu dapur lainnya yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas antara lain:

Tips Penyimpanan Bumbu Dapur yang Benar

Halaman Selanjutnya
img_title