10 Kuliner Ekstrem di Bali, Berani Coba?

Kelinci Guling & Gulai Kepala Kelinci
Sumber :
  • Instagram @balifoodie.official

VIVA Jabar – Selain menyuguhkan panorama pantai dan keindahan alam yang memesona, Bali juga rupanya menyimpan rahasia lain yang tak kalah menarik. Salah satunya berpetualang kuliner ekstrem dengan bahan makanan yang mungkin asing dan belum pernah kamu coba.

Mulai dari daging tupai, babi hingga ular dan kelinci yang bisa kamu temui di warung-warung makan yang ada di Bali. Lantas, apa saja kuliner ekstrem tersebut? Simak penjelasan selengkapnya beserta rekomendasi tempatnya yang dilansir dari akun @balifoodie.official di Instagram pada Jumat, 2 Juni 2023.

1. Lawar & Bakso Semal

Kuliner ekstrem pertama di Bali yang mungkin bisa kamu coba adalah Lawar & Bakso Semal yang berasal dari daging tupai. Makanan ini tersedia di Warung D’Uma Banjar Pucuk, Desa Bantas Kecamatan Selemadek Timur, Tabanan.

2. Lawar & Sate Empas

Selanjutnya ada sate empas yang dibuat dari daging bulus dan biasanya dapat ditemukan di Lawar Jik Tonk Jl. Ayodia No.4 Blahkiuh, Badung. 

3. Lawar Plek