Jenis Makanan Penyeimbang Efek Buruk Hidangan Berminyak
- Screenshoot berita sahijab.com
VIVA Jabar - Gorengan menjadi jenis camilan favorit bagi sebagian orang. Gorengan seakan makanan penyempurna dalam beberapa hidangan. Bahkan, sebagian orang menganggap rutinitas makan belum sempurna tanpa gorengan. Padahal, gorengan mengandung banyak minyak.
Memang, makan makanan berminyak dan juga digoreng tidak menjadi masalah, asalkan Anda tahu cara menetralisir efek buruk dari makanan tersebut.
Saat Anda harus terpaksa makan makanan tersebut, maka bisa diiringi dengan mengonsumsi makanan sehat lainnya sehingga efek samping bisa dihindari.
Laman Healthshots menginformasikan, sebagaimana dilansir dari sahijab.com, tentang jenis makanan yang bisa Anda konsumsi saat Anda terlalu banyak makan makanan tidak sehat.
1. Kacang
Kacang adalah camilan yang kaya akan omega 3 dan 6, Vitamin E, dan MUFA bersama dengan antioksidan dan serat.