Tutorial Pembuatan Pepes Ikan Cikalang, Sajian Khas Indonesia

Destinasi Kuliner, Pepes Ikan Cikalang
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Pepes ikan cakalang adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang menggugah selera.

Kuliner Terlupakan: 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Hampir Punah

Dibungkus dengan daun pisang dan diberi bumbu rempah yang khas, pepes ikan cakalang menjadi pilihan yang lezat untuk dinikmati bersama keluarga. 

Melansir intipseleb.com, berikut adalah resep dan cara membuat pepes ikan cakalang yang lezat:

Kuliner Karawang, 8 Tempat Makan Enak yang Wajib Dicoba di Kota Industri!

1. Bahan-bahan Resep Ikan Cakalang

  • 250 gram ikan cakalang, potong menjadi bagian yang sesuai 
  • 2 lembar daun pisang, untuk membungkus
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan minyak kelapa
  • Garam secukupnya
5 Tips Makan Sehat: Gaya Hidup yang Menyehatkan Tubuh

Destinasi Kuliner, Pepes Ikan Cikalang

Photo :
  • Screenshot berita Intipseleb.com
Halaman Selanjutnya
img_title