Sajian Sayur Sawi Putih Dikombinasikan Telur, Kaya Vitamin dan Mudah Dibuat
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Tidak dipungkiri, sayur merupakan makanan yang penting bagi tubuh. Banyak manfaat yang diperoleh dari makan sayuran.
Sayur diperlukan tubuh sebagai zat gizi mikro dan sumber berbagai vitamin, mineral, dan serat pangan yang penting bagi pertumbuhan, perkembangan, dan kesehatan tubuh. Salah satu macam sayur adalah sawi putih.
Tahukah Anda, bahwa sawi putih mempunyai kandungan mineral seperti kalium yang dikenal mempunyai manfaat untuk menurunkan tekanan darah sehingga dapat membantu mencegah penyakit jantung?
Oleh karena itu, tidak ada salahnya mencoba resep sawi putih dikombinasi dengan telur. Meskipun terkesan sederhana, namun rasanya pasti sangat segar, disamping itu nilai gizinya juga tinggi.
Cah Sawi Putih dengan Telur
Bahan-bahan:
- 1 bonggol sawi putih ukuran sedang
- 2 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih, digeprek
- 1 sdm saus tiram
- 3 buah cabai rawit
- Garam, lada bubuk, gula, penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih sawi putih, lalu potong-potong, pisahkan bagian putih yang keras dengan daunnya, lalu tiriskan
- Panaskan wajan, lalu tuang minyak goreng.
- Masukkan telur lalu orak-arik sebentar, angkat
- Masukkan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum
- Masukkan bagian putih sawi, masak sampai layu, tuangi sedikit air, biarkan mendidih lalu masukkan daun sawi, saus tiram, garam, lada bubuk, gula dan penyedap
- Aduk rata, terakhir masukkan telur, koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Masakan sederhana dengan manfaat yang besar telah tersaji dengan cepat. Anda bisa masak hidangan ini tanpa membutuhkan waktu lama