Sederet Manfaat Konsumsi Kaldu Tulang Ayam dan Sapi Bagi Kesehatan
Kamis, 7 September 2023 - 14:54 WIB
Sumber :
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Kaldu tulang ayam dan sapi adalah hidangan yang kaya akan rasa dan gizi. Selain memberikan kelezatan pada makanan, kaldu tulang juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan luar biasa yang tidak boleh diabaikan.
Baca Juga :
Huawei Watch D2: Smartwatch Canggih Pantau Tekanan Darah 24 Jam, Siap Meluncur November Ini
Namun mengonsumsi Kaldu tulang ayam dan sapi harus diperhatikan juga dengan kondisi kesehatan.
Berikut beberapa manfaat kesehatan mengonsumsi kaldu tulang ayam dan sapi secara teratur dikutip dari berbagai sumber.
Baca Juga :
Huawei Watch D2: Smartwatch Canggih Mampu Ukur Tekanan Darah, Siap Meluncur 1 November 2024
1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
Kaldu tulang ayam dan sapi mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk mineral seperti magnesium, fosfor, dan kalsium, yang penting untuk kesehatan tulang dan sistem kekebalan tubuh.
Halaman Selanjutnya
Selain itu, kaldu juga mengandung kolagen, gelatin, dan asam amino seperti glutamin, yang mendukung perbaikan sel-sel tubuh dan memperkuat sistem kekebalan.