Sederet Manfaat Konsumsi Kaldu Tulang Ayam dan Sapi Bagi Kesehatan
Kamis, 7 September 2023 - 14:54 WIB
Sumber :
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Kaldu tulang ayam dan sapi adalah hidangan yang kaya akan rasa dan gizi. Selain memberikan kelezatan pada makanan, kaldu tulang juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan luar biasa yang tidak boleh diabaikan.
Baca Juga :
Renyah, Gurih, dan Bikin Nagih, Ikuti Resep Simple Ala Chef Martin Praja Buat Kreasi Masakan Ayam
Namun mengonsumsi Kaldu tulang ayam dan sapi harus diperhatikan juga dengan kondisi kesehatan.
Berikut beberapa manfaat kesehatan mengonsumsi kaldu tulang ayam dan sapi secara teratur dikutip dari berbagai sumber.
Baca Juga :
Bosan dengan Ayam Goreng, Resep Masakan Ini Lebih Lezat dan Simple Dijamin Bikin Semua Ketagihan
1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
Baca Juga :
Bosan dengan Pie yang Manis, Ikuti Resep Unik Membuat Pie Jamur Ayam Dijamin Bikin Nagih
Kaldu tulang ayam dan sapi mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk mineral seperti magnesium, fosfor, dan kalsium, yang penting untuk kesehatan tulang dan sistem kekebalan tubuh.
Ilustrasi olahraga atau kesehatan kebugaran
Photo :
- Screenshot berita VivaNews
Halaman Selanjutnya
Selain itu, kaldu juga mengandung kolagen, gelatin, dan asam amino seperti glutamin, yang mendukung perbaikan sel-sel tubuh dan memperkuat sistem kekebalan.