Resep 3 (Akhir): Perkedel Sayur, Pengganti Asupan Gizi buat Anak Ala Dapur Umami

Ilustrasi Sayuran
Sumber :
  • Screenshoot berita sahijab.com

VIVA Jabar - Vitamin, gizi dan nutrisi merupakan unsur penting yang harus ada dalam makanan, khususnya untuk sajian anak-anak. Unsur ini memberi pengaruh positif bagi tumbuh kembang anak-anak.

Empat Makanan Terbaik untuk Kesehatan Tulang

Melansir VIVA, dalam sebuah sesi edukasi pengentasan stunting yang digelar di kelurahan Sunter Jaya, Jakarta Utara, Chef Muhammad Affan memberikan contoh menu harian simpel untuk dibuat, namun sangat padat gizi bagi anak-anak. 

Ada 3 menu yang didemokan Chef Muhammad Affan, yakni Bolu Kukus Ayam, Sate Lilit Wortel dan Perkedel Sayur

Lima Tumbuhan Liar yang Aman Dikonsumsi, Apa Saja?

Di tempat yang sama, Head of Corporate Communications Dept PT Ajinomoto Indonesia, Grant Senjaya menjelaskan, inspirasi menu padat gizi yang didemokan Chef Muhammaf Affan merupakan resep yang diambil dari Dapur Umami.

Hasil Studi: Memanaskan Makanan Bisa Meningkatkan Kolesterol!

"Menu bergizi ini juga menerapkan konsep Bijak Garam yang gencar kami kampanyekan. Bijak Garam merupakan konsep memasak dengan mengurangi penggunaan garam dapur dan mengombinasikannya dengan MSG untuk tetap mempertahankan kelezatan masakan walaupun penggunaan garamnya kami kurangi,” ucap Grant dalam acara tersebut, belum lama ini.

Kemarin, telah dibahas resep dan cara membuat menu ke-1 dan 2, yaitu Bolu Kukus Ayam dan Sate Lilit Wortel. Kali ini memasuki menu ke-3 (akhir), Perkedel Sayur.

Berikut resep yang didemokan oleh Chef Muhammad Affan:

Perkedel Sayur

 

Ilustrasi Sayuran Hijau

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

 

Bahan:

  • 100 gr Tahu 
  • 100 gr Daging Ayam Cincang 
  • 20 gr Wortel 
  • 50 gr Bayam 
  • 4 sdm Tepung Roti 
  • 1/2 bks Masako Rasa Ayam 
  • 2 btr Telur Kocok
  • 300 ml Minyak Goreng

Cara Buat:

  1. Iris bayam, potong wortel ukuran dadu kecil, sisihkan. Ambil wadah kosong, hancurkan tahu dalam wadah
  2. Masukkan ayam cincang, 1 btr telur, tepung roti, wortel, bayam dan 1/2 bks Masako Rasa Ayam ke dalam wadah berisi tahu yang sudah dihancurkan, aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk menjadi bulat pipih
  4. Panaskan minyak goreng. Masukkan perkedel ke dalam telur yang sudah dikocok
  5. Goreng perkedel hingga matang, angkat dan tiriskan.

Semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan menikmati bersama keluarga tercinta di rumah Anda!