5 Bahan Simpel Bantu Bersihkan Cobek dengan Maksimal

Cobek dan Ulekan
Sumber :
  • Pinterest

VIVAJabar Cobek, alat dapur tradisional yang sangat penting dalam pembuatan sambal dan bumbu khas Indonesia, sering kali menghadapi tantangan dalam perawatannya. 

Resmi Begabung di Gresik Petrokimia, Megawati Hangestri Jadi Pemain yang Diprioritaskan Kesehatannya

Banyak orang mengalami kesulitan saat membersihkan cobek, dengan sisa bumbu, minyak yang sulit dihilangkan, dan bau menyengat sebagai masalah utama.

Alat dan Bahan yang Dibutuhkan

Megawati Hangestri Didesak Fans Agar Tak Main di Final Four Meski Dirumorkan ke Petrokimia

1. Garam Kasar

Garam kasar berfungsi sebagai scrub alami yang efektif untuk mengangkat sisa bumbu dan minyak tanpa merusak permukaan cobek. Selain itu, garam membantu menghilangkan bau menyengat yang sering tertinggal setelah membuat sambal.

Mudah dan Praktis, Chef Devina Hermawan Bagikan Resep Mudah Untuk Sarapan Sehat Korean Tortila Egg Sandwich

2. Jeruk Nipis atau Lemon

Kandungan asam alami pada jeruk nipis atau lemon sangat baik untuk membersihkan minyak dan membunuh bakteri. Selain membuat cobek bersih, bahan ini juga meninggalkan aroma segar.

Halaman Selanjutnya
img_title