Taiwan Tarik Indomie dari Edaran, Indofood Tanggapi dengan Hal ini
Viva Jabar –Rasanya sarapan tidak lengkap jika tidak dicampur olahan cepat saji seperti mi instan. Pasalnya, selain sebagai pelengkap dan praktis. Rasanya cukup enak jika dimakan dengan nasi.
Terlepas dari rasanya yang enak. Baru-baru ini, Taiwan menarik Indomie dari edaran. Pasalnya, otoritas kesehatan Taiwan, Taipe menemukan adanya Etilen Oksida (EtO) pada bumbu Indomie Ayam Spesial sebesar 0,187mg/kg.
Etilen Oksida ( EtO) adalah senyawa kimia yang terkait dengan kanker limfoma dan leukemia. Kandungan oksida tersebut sangat berbahaya bagi tubuh.
Dalam sebuah pernyataan, Bahwa otoritas kesehatan Taiwan menemukan sejumlah Mie Kari Putih Ah Lai" dari Malaysia dan sejumlah mi "Indomie: Rasa Ayam Spesial" dari Indonesia mengandung etilen oksida.
Dalam penjelasan mereka, Etilen oksida ditemukan dalam bumbu dan mie produk Malaysia. Sedangkan pada Indomie, Etilen oksida hanya terdapat dalam bumbunya.