Makanan Ini jadikan Seseorang Awet Muda

Kiwi
Sumber :
  • Screenshot

Viva Jabar –Sarapan yang bikin awet muda ternyata bukan hanya mitos belaka. Nyatanya, memang ada sejumlah makanan yang mampu melawan tanda-tanda penuaan. Pilihan makanan yang mengandung vitamin, mineral dan nutrisi lainnya ternyata bisa mengurangi kerutan, melembapkan rambut, dan memperbaiki sel dalam tubuh. 

Kuliner Karawang, 8 Tempat Makan Enak yang Wajib Dicoba di Kota Industri!

Melansir dari beberapa sumber, makanan ini paling tidak memperlambat penuaan pada kulit. Apa saja makanan yang bisa menjadikan seseorang awet muda? Di bawah ini ada beberapa makanan yang bisa bikin awet muda.

1. Kiwi

7 Tempat Ngabuburit Asyik di Garut: Rekomendasi Berwisata Sambil Menanti Adzan Magrib

 

Kiwi

Photo :
  • Screenshot
7 Destinasi Ngabuburit Terpopuler di Bandung, Bersantai Sambil Nunggu Buka Puasa

 

Meski ukurannya kecil, buah yang satu ini mengandung vitamin C dan dapat membuat kulit kamu terlihat muda. Dalam studi yang dipublikasikan di The American Journal of Clinical Nutrition, mereka yang mengonsumsi vitamin C dalam jumlah yang tinggi dapat menekan risiko memiliki kerutan. Mereka pun dinilai akan terhindar dari kondisi kulit kering jika dibandingkan dengan orang yang sedikit mengonsumsi vitamin C. 

Selain kayak antioksidan, vitamin C juga bisa melawan radikal bebas akibat dampak dari lingkungan seperti sinar UV. Kiwi juga bisa menstimulasi kolagen kita. 

2. Salmon

 

Salmon

Photo :
  • Screenshot

 

Kaya akan omega 3, salmon menjadi pilihan tepat untuk kamu yang ingin menjaga kesehatan kulit dan juga rambut. Penelitian menunjukkan bahwa suplemen omega 3 bisa membuat sistem saraf berjalan dengan lancar. Selain itu, salmon juga mengandung tinggi protein yang membantu menjaga massa otot, memperbaiki jaringan kulit serta memproduksi hormon yang dibutuhkan tubuh.

3. Kale

 

Kale

Photo :
  • Screenshot

 

Sayur berwarna hijau ini kaya akan antioksidan dan nutrisi yang bisa membuat kamu awet muda dengan kandungan vitamin A yang dimilikinya. Vitamin A akan membantu memproduksi minyak yang membuat rambut tetap lembab dan kemilau.

Tentu saja, vitamin A juga bermanfaat untuk kulit, sistem kekebalan tubuh, dan kesehatan mata. Selain itu, kale juga kaya vitamin C untuk produksi kolagen dan potassium untuk massa otot.

4. Kubis

 

Kubis

Photo :
  • Screenshot

 

Kubis masih “bersaudara” dengan kale yang juga merupakan sumber vitamin A. Asupan kubis yang cukup bisa melembutkan kulit serta mempertajam penglihatan. Sayuran ini juga merupakan sumber bitamin B9 dan folat yang bisa mencegah efek negatif sinar matahari.

Panggang potongan kubis dengan keju frittata favorit dan juga sajikan dengan kentang atau pasta favorit. Tak hanya lezat namun juga bisa membuat kulit awet muda. 

Yang terakhir ini sering dijadikan sebagai sayur sop di dapur kita. Makanya, tidak asing dengan dapur kita.