Sayur Gabus Pucung Masakan Kuliner Khas Betawi

Sayur Gabus Pucung
Sumber :

VIVA Jabar –Salah satu tempat ranah kuliner Betawi yang telah menjadi menu andalan yaitu sayur gabus pucung yang yang memiliki peran sangat mirip dengan rendang di rumah makan Padang.

Cara Membuat Bandeng Rorod, Makanan Khas Bekasi yang Dagingnya Lembut Tanpa Tulang

Dalam menu ini akan menggabungkan sebuah cita rasa gurih dan aroma rempah yang khas dengan melalui penggunaan ikan gabus goreng sebagai bahan utamanya dan kuahnya yang berwarna hitam pekat yang dihasilkan dari racikan rempah khusus termasuk kluwek.

Bakso Rusuk Jos

Photo :
  • Instagram @foofnotestories
Rekomendasi 5 Wisata di Depok yang Hits untuk Dikunjungi

Sayur Gabus Pucung

Photo :
  • -

Dalam sayur gabus ini mempunyai keistimewaan yang terletak pada sebuah komposisi bahan-bahannya dan juga pada proses pengolahannya yang mempertahankan sebuah keaslian cita rasa tradisional.

Bolu Pisang di Bandung Ini Bikin Pelancong Rela Antre, Mengapa Begitu Istimewa?

Ikan gabus ini terlebih dahulu digoreng dengan sempurna lalu dicampurkan dengan rempah-rempah khas yang kaya akan rasa lezat sehingga dapat menghasilkan sebuah hidangan yang sangat mengunggah selera dan memberikan juga kehangatan bagi setiap suapannya.

Halaman Selanjutnya
img_title