Kelezatan Khas Dodol Betawi Menandingi Dodol Garut

Dodol betawi
Sumber :

VIVA Jabar –Salah satu makanan tradisional yang merupakan ikon kuliner sangat melekat dengan identitas budaya masyarakat Betawi adalah dodol betawi.

5 Rekomendasi Jajanan Kue Tradisional di Bandung, Harga UKM Nikmat Selangit

Dodol betawi ini merupakan salah satu makanan yang memiliki keunikan tersendiri yang bukan hanya menggoda selera.

Dan juga dalam dodol ini resep dan cara prosesnya sangat teliti sehingga dapat menghasilkan sebuah tekstur yang kenyal dan rasa manis yang pas serta aroma rempah yang khas juga.

Cara Membuat Bandeng Rorod, Makanan Khas Bekasi yang Dagingnya Lembut Tanpa Tulang

Pada pembuatan dodol betawi ini juga merupakan sebuah salah satu seni tersendiri dan juga resep yang digunakan telah diwariskan dari generasi ke generasi sehingga rahasia bahan dan teknik juga belum diketahui bagi para pendeta kuliner tradisional.

Resep dalam pembuatan dodol ini ternyata memerlukan waktu yang cukup lama dan juga ketelitian yang tinggi dan ini merupakan sebuah salah satu faktor dalam pembuatan dodol sehingga harganya relatif tinggi akan tetapi kualitas dan cita rasanya tetap unggul di setiap gigitan dodol yang selalu menjadi kenangan bagi para pencipta kuliner.

Bolu Pisang di Bandung Ini Bikin Pelancong Rela Antre, Mengapa Begitu Istimewa?

Dodol betawi ini juga memiliki sebuah keistimewaan yang tidak dapat disamakan dengan dodol-dorong lainnya karena dalam bahan utamanya yang digunakan adalah santan kelapa segar, gula aren dan juga beras ketan yang sudah dihaluskan.

Halaman Selanjutnya
img_title