Rahasia Dibalik Popularitas Bakso Aci Kuliner yang Sudah Mendunia
VIVA Jabar –Ternyata bakso Aci ini merupakan salah satu makanan khas dari kota Garut Jawa Barat.
Muhammad Naufal satiman yang merupakan salah satu pemilik usaha bakso Aci Garut yang telah menceritakan asal mula hidangan ini hingga menjadi populer di berbagai macam daerah.
"Sejak kecil, saya sering makan bakso aci di dekat rumah dan melihat langsung proses pembuatannya," kenang Naufal.
Kata Aci yang berasal dari kata Sunda yang berarti tapioka Dan ini merupakan salah satu bahan utama yang membedakan antara bakso Aci dengan bakso biasa yang umumnya menggunakan tepung terigu.
"Awalnya, hanya iseng saja. Ada kantin kosong di sekolah, jadi saya manfaatkan untuk jualan kuliner khas Garut. Ternyata, yang paling laris waktu itu adalah bakso aci," ujar Naufal.
Bakso Aci
- -