Tutug Oncom Pesona Makanan Kuliner Tradisional yang Memiliki Rasa Khas

Tutug oncom
Sumber :

VIVA Jabar –Pada era yang serba modernisasi dan globalisasi seperti saat ini pastinya akan mengubah sebuah peta kuliner Indonesia. 

Siapa Pengganti Pelatih Kiper Persib Bandung Usai Luizinho Passos Hengkang? Begini Kata Manajemen

Terdapat makanan tradisional yang telah bertahan dan meraih sebuah tempat spesial di masyarakat yaitu adalah tutug oncom yang merupakan hidangan tidak hanya menunjukkan rasa khas akan tetapi membawa sebuah warisan bersejarah dan juga budaya yang kaya. 

Tutug oncom yang merupakan makanan khas dari Jawa Barat ini telah mengandalkan sebuah bahan-bahan sederhana akan tetapi bergizi bahan utama dari hidangan ini adalah fermentasi dari ampas tahu atau kacang tanah. 

Cara Membuat Jalakotek, Camilan Khas Majalengka yang Populer di Berbagai Daerah

Dalam suatu proses pembuatan Tutug oncom akan melibatkan beberapa langkah dan menggabungkan sebuah tradisi dan juga teknik memasak khas, oncom ini ditumis atau dipanggang hingga matang yang kemudian dihancurkan dan dicampurkan dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih cabai, kencur dan juga daun kemangi. 

Tutug oncom

Photo :
  • -
Cara Membuat Pentol Mercon ala Rumahan, Dijamin Pedasnya Nampol

Terdapat juga khas rasa dan penyajian dalam makanan Tutug oncom ini menawarkan sebuah kombinasi rasa gurih, pedas dan juga sedikit aroma fermentasi yang khas dari oncom. 

Halaman Selanjutnya
img_title