Trik Makan Pete Agar Tidak Bau, Nikmat Tanpa Khawatir!
VIVAJabar - Pete atau petai, si kecil hijau yang aromanya tajam, sering jadi bahan perdebatan karena efek samping aroma baunya. Ada yang menyukai, namun ada juga yang langsung menutup hidung karena terganggu.
Meskipun baunya menyengat, banyak orang menyukai pete karena rasanya yang khas dan manfaat kesehatannya. Tapi tenang saja, pete tetap bisa dinikmati tanpa meninggalkan bau tak sedap di mulut atau tubuh.
Berikut ini beberapa trik ampuh makan pete agar tidak bau :
1. Rebus atau Panggang Sebelum Dimakan
Makan pete mentah memang nikmat bagi sebagian orang, tapi inilah penyebab utama aroma menyengat. Merebus atau memanggang pete terlebih dahulu bisa mengurangi kadar sulfur yang menyebabkan bau.
Rebus pete selama 5 sampai 10 menit atau panggang sebentar di atas wajan datar tanpa minyak.
2. Kunyah Sampai Halus