Begini Cara Membuat Odeng Korea yang Empuk dan Gurih Homemade

Odeng
Sumber :
  • Freepik

VIVA JabarOdeng, atau juga dikenal sebagai Eomuk, adalah hidangan populer di Korea yang terkenal sebagai makanan penutup musim dingin yang hangat dan mengenyangkan. Odeng biasanya terbuat dari adonan ikan yang direbus, disajikan dengan kuah kaldu kaya rasa.

10 Rekomendasi Microwave Terbaik, Awet, dan Hemat Energi

Hidangan ini sangat populer di jalanan Korea dan juga sering ditemukan di restoran-restoran khas Korea di seluruh dunia. Dalam artikel ini, kita akan mengungkap rahasia kelezatan resep membuat Odeng Korea yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan untuk Membuat Odeng

4 Tips Memilih Alat Masak Berkualitas dan Tahan Lama

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mempersiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Apa saja? Ini dia daftar lengkapnya:

- 250 gram daging ikan putih (seperti cod, haddock, atau pollock), haluskan

Shin Tae yong Katakan 2 Klub Terpopuler di Indonesia

- 100 gram tepung terigu serbaguna

- 1 butir telur

Halaman Selanjutnya
img_title