Hati-Hati Konsumsi Santan Berlebihan Bisa Akibatkan Stroke Ringan

Ilustrasi Menu Berbahan Santan
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Aroma peringatan hari raya Idul Adha 2023 agaknya mulai tersiar dalam benak umat islam di seluruh dunia. Aroma ini bak sengatan menu-menu yang dihidangkan pada saat momen bersejarah itu tiba.

Manfaatkan yang Dapat Anda Rasakan Langsung Saat Menggunakan Magicom

Sebagaimana lazimnya, di momen hari raya biasanya beragam jenis masakan nusantara tersaji di meja makan, seperti rendang, opor ayam, gulai, dendeng, sayur pepaya, kentang balado, hingga ati ampela. 

Ironinya, semua menu makanan di atas kebanyakan diolah dengan menggunakan santan. Padahal, dalam sebuah riset kesehatan menyebutkan konsumsi santan yang berlebihan juga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. 

Waspada, 3 Tanda Baterai HP Android Bocor Segera Cek dan Atasi

Bahan Santan

Santan bahan masakan yang digemari oleh banyak orang karena memiliki cita rasa gurih dan lezat. Santan terbuat dari ekstrak parutan daging buah kelapa. 

Sering Sembelit & Ngantuk? Coba Sarapan Alami ala Zaidul Akbar, Dijamin Manjur!

Santan diketahui mengandung berbagai nutrisi yang baik bagi tubuh, di antaranya protein, lemak, karbohidrat, kalium, natrium, hingga vitamin C. 

Karena kandungan nutrisi tersebut, santan dapat memberikan berbagai macam manfaat untuk kesehatan apabila dikonsumsi secukupnya seperti menjaga daya tahan tubuh, menjaga kadar kolesterol baik di dalam darah, hingga melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan radikal bebas.

Halaman Selanjutnya
img_title