Resep dan Cara Membuat Danmujji di Rumah

Danmujji
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Danmujji adalah hidangan Korea yang terkenal dengan rasa pedas dan segarnya. Terbuat dari lobak Korea yang diawetkan dalam campuran bumbu pedas dan asam, Danmujji menjadi hidangan yang sangat populer di negara tersebut. 

Ribuan Suami di Subang Relakan Istrinya Jadi Pekerja Migran

Selain itu, hidangan ini juga sering digunakan sebagai bahan tambahan dalam berbagai masakan Korea, seperti Kimchi Stew. 

Jika kamu ingin mencoba merasakan sensasi pedas dan segar dari hidangan tradisional Korea ini, berikut VIVA sajikan resep untuk membuat Danmujji sendiri di rumah dilansir dari sahijab.com :                  

Resep Sate Maranggi Plered Purwakarta, Begini Cara Mudah Memasaknya!

Resep Danmujji                    

Bahan-bahan:

  • 2 buah lobak Korea besar, kupas dan potong menjadi batang-batang seukuran jari
  • 4 cangkir air
  • 4 sendok makan garam
  • 1 sendok makan cuka putih
  • 1 sendok makan bubuk cabai Korea (gochugaru)
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan gula
  • 2 sendok makan kecap ikan (fish sauce)
  • 1 sendok teh biji wijen, sangrai
  • Daun bawang segar, iris tipis untuk taburan                      
Resep dan Cara Mudah Bikin Es Kacang Ijo, Minuman Nikmat Buka Puasa

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title