Cara Mudah Bikin Cilok yang Enak dan Gurih

Ilustrasi Cilok
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Cilok, atau singkatan dari aci digulung (aci dicolok) adalah makanan khas Indonesia yang terkenal dengan tekstur kenyal. Untuk menambah aroma wangi, biasanya disajikan dengan kuah kacang yang gurih.

Lima Tumbuhan Liar yang Aman Dikonsumsi, Apa Saja?

Ya. Cilok menjadi salah satu jajanan favorit yang cocok dinikmati sebagai camilan atau hidangan utama.

Selain nikmat dan lezat, Cilok adalah jenis makanan yang mudah dibuat. Lantas bagaimana komposisi dan cara membuatnya?

Hasil Studi: Memanaskan Makanan Bisa Meningkatkan Kolesterol!

Jika kamu ingin mencoba membuat cilok sendiri di rumah, ikuti langkah-langkah berikut ini untuk mendapatkan cilok yang enak dan lezat, dilansir dari Intipseleb.com:

Bahan-bahan Resep Cilok

  • 250 gram tepung aci (tepung kanji)
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Air secukupnya
  • Kuah kacang (sesuai selera)
Sajian Lezat Lebaran, 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Wajib Dicoba

Ilustrasi Cilok

Photo :
  • Screenshot berita Intipseleb.com
Halaman Selanjutnya
img_title